Launching Rumah Tahfidz Masjid Al-Muhtadin

tpa-tahfidz-masjid-al-muhtadin

Bersamaan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. dan Milad ke-19 Masjid Al-Muhtadin, pada 25 Desember 2016 di Masjid Al-Muhtadin di-launching Rumah Tahfidz Masjid Al-Muhtadin.

Ada tiga (3) program pokok yang mesti dilakukan oleh Rumah Tahfidz Masjid Al-Muhtadin, yakni menyelenggarakan program TPA Tahfidz, Tahfidz Al-Qur’an, dan Diniah/kajian.

  1. TPA Tahfidz merupakan pengembangan dari TPA yang sudah ada sebelumnya, dan ditingkatkan menjadi TPA Tahfidz. Yakni, khusus bagi santri yang sudah lulus Iqra’ Jilid 6 dan memasuki kelas Al-Qur’an langsung dibimbing untuk menghafalkan surat al-Mulk, al-Waqi’ah, ar-Rahman, dan Yasin.
  2. Tahfidz Al-Qur’an merupakan program lanjutan bagi santri yang sudah khatam Al-Qur’an untuk mengikuti program hafalan 30 juz. Program Tahfidz Al-Qur’an ini menerima santri mukim (anak yatim dan dhuafa’ maupun umum) dan non-mukim.
  3. Diniah/kajian merupakan program bagi jamaah untuk meningkatkan ilmu dan pemahaman agama serta dalam rangka semakin memakmurkan masjid.

Dengan demikian, Taman Pendidikan Al-Qur’an atau TPA yang sebelumnya bernama TPA Al-Muhtadin berubah namanya menjadi TPA Tahfidz Masjid Al-Muhtadin.

Semoga program dan kegiatan Rumah Tahfidz Masjid Al-Muhtadin dapat berjalan dengan lancar, melahirkan generasi yang cinta dan penghafal Al-Qur’an, masjid semakin makmur, kehidupan masyarakat dan berbangsa yang semakin tenteram dan damai penuh keimanan, dan mendapatkan rahmat dari Allah Swt.

Allaahumma aamiin…

Iklan
Categories: Kegiatan | Tag: , , | 2 Komentar

Navigasi pos

2 thoughts on “Launching Rumah Tahfidz Masjid Al-Muhtadin

  1. Barakallah, semoga dari sana lahir generasi terbaik umat ini, generasi yang mencintai dan penghafal Alqur’an

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: